科学坐月子月子坐多久?家里老人说要坐够45天,国外的人就根本不坐月子生完不久就可以上班了

其他答案
正常坐月子的时间是42天,因为外国人的生活环境,食物,身体状态跟中国人不一样,所以不能相比啊
各个地方都不一样,有的30天,我是广东潮州这边,40天
科学坐月子就是42天。因为42天有产后复查哦
月子很重要哩,最重要是不要吹到風哩,不過生活環境不一樣,身子骨子也是不同的
坐月子最开始吃什么的重点是开胃而不是滋补,胃口好,才会食之有味,吸收也好。第2周则以麻油猪腰、花生炖猪脚、鱼汤等活化血液循环,预防腰酸背痛。另外,每天补充2000—2500毫升水分。等到坐月子到第3、4周,恶露将净,进入进补期,做菜时适当加米酒,以促进血液循环,帮助恢复体力