孕妇贫血会影响胎儿吗?孕24周,还能通过食疗调整吗

其他答案
轻度贫血可以通过食补治疗,中度及重度贫血必须通过补充铁剂纠正。严重贫血必要时需要输血纠正,影响胎盘供血,严重的危及胎儿供氧,需引起注意。
会的额 吃富铁的食物注意多吃瘦肉、家禽、动物肝及血(鸭血、猪血)、蛋类等食物。豆制品含铁量也较多,肠道的吸收率也较高,要注意摄取。主食多吃面食,面食较大米含铁多,肠道吸收也比大米好,水果和蔬菜不仅能够补铁,所含的维生素c还可以促进铁在肠道的吸收。