宝宝睡觉不踏实还哭闹该怎么办呢?听说是缺钙的,真的吗?

其他答案
你好!宝宝睡不踏实有多种原因,并不是单单缺钙,你要考虑多个方面:宝宝是不是没有吃饱;是不是尿了;盖的被子厚薄,是不是太重了或者热、冷等;白天是不是睡的多了;衣服穿的是不是舒服;最后一切排除后再考虑宝宝是不是生病了,身体不舒服。睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。希望可以帮助到你。