生孩子后必须开奶吗?听说开奶很痛的,有谁知道生完孩子产妇必须都要开奶吗?还是和个人情况定?

其他答案
听说后期要按摩乳头,,每天用牙刷,刷乳头,使他有韧性!!宝宝好允吸!!我姐说痛死了
要开奶的,如果不通乳的话,奶水下不来,是会导致宝宝没有母乳吃的哦,一般就是让宝宝自己吸出来就好的
一般来说都会的。因为奶腺不同,需要用吸奶器或者别的仪器吸通
最好是半小时开奶,这样来奶快,哺乳期都是有这个一关的啊。