租房结婚,你能接受吗?

补充描述:今天在微博上看到一个热搜,是关于租房结婚的,居然有70%多的年轻人可以接受租房子结婚他们觉得不管房子是租的还是买的,“此心安处即是家”,过得开心就好!虽然数据是这样显示的,评论底下还是有不少反对的声音。租房结婚,真的是没办法的办法,如果经济条件允许,谁不想拥有自己的房子自己的家呢?租来的毕竟是别人的,在我看来真的没有归属感,无论是买东西还是装修打扮,都不会特别尽心尽力,而且,租房有太多的不稳定性,房租说涨就涨,指不定哪天就要搬出去。之前网上有好多人说“房子是是租来的,但生活是自己的”,话虽如此,但我个人还是不太喜欢租房,它只是暂时的“居住地”,甚至不能称之为家,所以也不会花太多心思去摆弄。我和老公结婚前,手上也是没钱,不过我们两个人都是一样的想法,结婚必须是在自己家里!现在房价那么高,还房贷也很艰难,小年轻们这样选择也有他们的考虑,只是感觉年龄渐长,越来越觉得还是自家的房好,你们觉得呢?如果没钱,你们会接受租房结婚吗?

其他答案
租房能接受,不能接受那种和父母住一起的,尤其是和男方父母住一起,别扭死好么
我结婚的时候是在婆家的老房子,不过婚后马上就出去工作,一直租房,就过节过年回去几天。
我们结婚那会没房的,现在有了!当时倒是没想那么多!当时租房也是两房一厅,没有觉得多大委屈!
我就是租房结婚,没感觉不幸福的,太过于太乎面子的话题
此心安出即是家
我觉得租房结婚很不接受,我觉得该怎么就要去把钱借来,然后再慢慢地每一个月,因为你租房的话,每个月给租金其实都差不多。
不知道,跟我老公结婚的时候老公家在租房子住,但是那时候老公家已经买房了,只是还没有拿到手,结婚那年年底装修完生孩子前搬进去住的
反正我觉得不管那里打工,自己的有房我才觉得有安全感
还是要看有没有未来吧
我是农村的,我去年结婚,没有盖新房,也没有买小区,跟公婆住在一个院里,一共五间住两间。我在这方面没太多要求,我活一世,追求的不是一套房子,跟相爱的人生活在一起,有房没房的都一样,如果不爱了,那些更不重要了。在我的观念里,城市里贷款买房和租房都差不多,还房贷压力更大。
我们有房子住,还是要出去租房住
农村人,住的是公公的房
现在没有房子同意结婚的人太少了,
我就是这样的,
我和我老公就是在老家结的婚,在外面租房住,一转眼六年过去了,还有一年我们买的房子里的交房了
我觉得不太接受,婚后的事情太多了,婚前能买房是最好的,哪怕是贷款,婚后如果有孩子也有个落脚的地方
你和我老公就是租房结婚的,宝宝也在出租房出生的,现在也有自己的房子过的很幸福,我觉得只要两个人相爱没有什么不能接受的。
被老公家骗领证,一直租的房子住,温饱堪忧
租房也不错,只要两个人在一起开心,有属于两个人的空间,也比跟长辈住一起好,做房奴也不是好受的,压力也不小的!除非有钱,一次性付款买房!
我不能接受租房结婚的
假如我老公值得我愿意有这个心结婚跟他租房子住,其实我还是能接受的,毕竟假如真是租房子,也肯定是因为钱还不够多,只能暂时租房子,虽然远远比不上有自己的房子肯定是舒服些,其实在我心里自己老公对自己的好好远远超过这些物质,假如他对我好,有上进心,我愿意吃这些苦,就算他有个房子给你住着又怎么样,对你不好,才是真正的难受
当然是住自己的房子好,前提是没有钱你能接受结婚租房子吗?不租你结婚结大街上啊,说实话我结婚就是租的房子而且生了孩子,原因很简单就是家里没钱买房子,还要在市里上班不得不租房子住
租房居住结婚生孩子没有什么不好啊我们一直就这样啊但是我们一直过的都很开心一家三口在一起偶尔还有婆婆***带娃老公薪资也不低啊年入百万啊在上海这种地方我们生活的真的算好的了为什么一定要买房又不是没有房子我们照样百万车子开着多潇洒也不影响宝宝以后上学读书个人认为这就是观念问题当然如果是在老家没有房子那我觉得是不行的最起码要有个一两套不动产
实在,那是穷到没办法
大多数女人还是很容易被爱情冲昏了头,没房子结婚,一直搬家,没有生活质量,这些能让你以后都感觉不到爱情…何况爱情能保鲜几年?在生活压力下,爱情很快就褪尽,到时候你会发现当初怎么就那么糊涂的嫁人了呢?我嫁给前夫时,带着女儿真的搬家好多次啊,真心累,因为前夫觉得租房压力小。我现在老公每月还贷压力很大,但我们住着200多平米的房子…
只要他爱你,关心你,多陪陪你,租房子没有什么不好。
我们结婚时也是租房,一起努力现在买了房
还是自己房住安逸,方便,至少买个便宜的二手房,带了孩子压力会大很多,到那时候至少不要天天想的交房租。
租房子结婚是可以接的。但是婚后有了小孩就一定要有一个自己的小窝,大小无所谓,但一定要有。有个房子我就觉得踏实多了?
樊胜美有一句话说的好:“小家雀下蛋的时候都想着先给自己垒个窝……”结婚可以没房子,但是生娃还有以后的生活,需要房子!
我是不接受的,毕竟看到了我姐以前过得什么日子,结婚前都说了必须要有一套房子,虽然只付了个首付剩下的我们还我都觉得无所谓,没房子就是没有家,租的房子毕竟不是自己的
我2009年结婚就是租房子住的,现在我拥有了两套房子了。只要夫妻感情好,一起奋斗挣来的家业,才更稳定。
不愿意,如果这个男人有上进心的话,他肯定会努力赚钱,买房
租房结婚,那个男人我要有多爱才有租房子的勇气呀
在没孩子之前租房子都可以、要是有了孩子会计划买房子,
我们现在就是租房子的
谁不想有自己的房子,在自己的家里过着幸福安稳的生活,那家庭的经济条件和自己的能力有限,难道到了该结婚的时候不结婚吗?我想说租房子是暂时的,两个人或者是两个家庭会努力奋斗争取早日拥有自己的房子的!只要你肯努力……
我跟我老公是14年结婚的,结婚的时候是租房子住的,生了两个小孩也是租的房子生的,17年才买了新房子住,觉得租房子没什么主要是两公婆肯拼搏就总会有属于自己的房子。
要看是一辈子租还是暂时租,也要看到底爱那个人有多深,还要看自己的生活观念。我的话如果老公没钱那可以接受暂时租房,但最终会努力买房,现实也是如此,现在俩孩子了房子车子也都有了!其实有房也好没房也罢,最重要的还是找一个三观合的来的人结婚,这样房子车子迟早都会有的!
2008年我们要是租房结婚的,大宝一岁多才搬新房,只要肯努力,就一定会好起来的
都说了。如果没钱,那还有别的办法吗?除非换人咯。我和老公结婚前买了房子,还有半年交房,现在感觉住在租的房子里也挺好的,还便宜,自己花那么多钱买套房子,如果去租个同样的房子,每月交的房租比房贷还少了一两千。除了小孩上学会困难这一点,真的没别的让我接受不了的
一家一个情况
我和老公12年结婚,租房的……不过现在在工作的城市买了个小套间,挺好,自己奋斗起来的老了回忆肯定特幸福
买房好
我虽然不是租的房子,不过个人觉得,两个人真心相爱,租房也是暂时
房是有  但是不喜欢  想要楼房  二楼的
我们就是租房结婚的,孩子都七岁了,,幸好没有提前买房,。上学都没想好,,那个好。。租房挺好的,,随时可以换学校,换工作,不担心学校远。上班远
能不能接受要看对方是谁,是你爱的人啥样你都会接受
我老公挺好的,我感觉房子大小无所谓,租房也能接受啊,家温暖有爱就行
这问题有意思吗?有房子谁愿意租房子结婚?
接受不了没房,没钱都可以就是别没房,毕竟租房不稳定嘛,总不能婚后还经常搬家玩。如果男方没有父母以后也不会有赡养老人的这种负担没房子可以考虑一下,。我找对象之前就想过找没有父母的,条件不好也可以,俩个人一起努力起码以后没有负担。可这些只是这么想,结果我就摊上了一对特别艹蛋的公婆,婚后就和他们住一起,真心受不了。一天真叫穷装逼,还净给找事
和老公16年结婚,17年生子,18年我们一起买了房。相爱容易相处难,贵在坚持。
租不租房都是无所谓的,只要我们肯上进,租房住只是短暂的!
我也是那种心态,租房子住不会买太好太贵的用,自己买的房就不同了
这是没办法,我结婚就是租房子住的,结婚五年才买了房子,感觉真的不一样。
如果我当初能如愿跟我暗恋了六年的人在一起并且他能全心全意的爱着我,只要跟他在一起我怎样都愿意,钱没有可以一起挣,但是爱情没有却很难遇见。如今相亲找了一家安居乐业的生活,可是总感觉少了点什么?也许爱情就是胜过物质的吧,可惜他当年不爱我
不想那样,还是得有自己的房子,才感觉有个家,我四川老公山西的,之前他父母说买房他们那儿,可我们工作都在四川,在他那边买了也没人住,结婚生孩子都是在租房子的那里,买了房子装修了放了一年,怕对孩子不好所以没搬,有了自己的房子感觉肯定不一样,真的啥都想买好的,把家置办的像样,有了房子踏实多了,最起码有个窝,自己的家想怎样怎样,这就是区别吧,肯定大多数还是希望有房的
不能接收
我和老公就是租的房子,因为房价实在太高了,老公家里面就一个不识字的婆婆,买房买车全靠老公自己,房子我们努力赚钱再买
老公爱你还好,不爱你买房以后也是心累
我能,父母不能,现实不能(孩子上学都要房产证)
我2016年结婚时,租的一小间房。当时我老公着急结婚,怕拖的时间长耽误生意,马上又买不下合适的房子,又因为要省钱买房舍不得租好一点的房子,就租了一间小房。真是恋爱中的女人智商为零,就那样我还是嫁给了他,婚后可想而知,更是各种舍不得,吃点好的舍不得,买几件衣服舍不得,婚礼请个司仪都没舍得请。真觉得自己当时肯定没戴眼镜,怎么能嫁到他们家。虽然现在也买下房子了,可他的各种“舍不得”让我也完全变了一个人,从婚前紧跟时尚潮流的大美妞变成了一土里土气的村姑,和朋友们也都渐渐疏远啦!
不能接受也没办法……
我觉得房子是一定要买的,哪怕小点。也要有个地方遮风挡雨的,长期租房也不是事。我和老公在老家有房也足够大,现在觉得工作不方便又在工作的地方买了一套。
从上学到毕业,异地恋7年结婚,没有房,没有车,到如今,结婚3年,靠着我们的双手,买了房和车孩子,虽然每个月要还房贷,要养车,要养孩子,可是有爱,日子就一直欢歌向前!
可以接受!记得金星在节目中就说过,现在的年轻人,建议租房,别买房!要么你老子很有钱,你没有压力,要么你自己攒够了全款买房没有压力!要么直接建议租房!别让自己和家庭压力太大!
不能接受,有孩子了不稳定,没有归宿感!
和老公都是农村人,从校服到婚纱,恋爱七年结婚,现在女儿一岁多了。我们两家都不富裕,买不起楼,所以现在还是租房住。这算“裸婚”么
我可以接受我的婚姻在租房内度过,但是一旦我发现自己怀孕了坚决要买房子,我可以苦可以累我的孩子不行
我就是租房结婚,结婚时什么东西都没有买,连床都还是我单身时买的铁架子床,除了添个一百来块的饭桌就没有任何家具了。用的东西还是跟单身的时候一样。同单位的姐妹都嫁给有房的,我还租房而且和老公异地分居,单位那些老阿姨就背地议论我嫁得不好啥样!没房没车确实是辛苦。
我和我老公是租的房子结婚,结婚之前觉得一切可以将就,结婚后才知道一切都没办法讲究。
我们结婚时就是租房,不过是瞒着我爸妈的,骗他们说是老公的房子,才结的婚。只要肯干就会好,我现在两套房子两辆车两个孩子很幸福的生活~
我就是租房子结婚的,我老公二婚还带个孩子。这辈子买房我是没信心了
老公买车买房可以接受、毕竟还年轻、只要肯努力将来一定会有的!时间问题而已!但是公公婆婆三金彩礼什么什么都不给还要我们养老送终我就不能接受了、毕竟我爸妈把我养大什么都不求只希望我们能幸福、做为公公婆婆一样都不给儿媳妇是一件很憋屈的事
小时候就没有房子啊,老家在农村,在城里上学一直到初中毕业以后才有买房子!真的搬了无数次家,什么东西都是将就,家电什么的别提了,基本上没有,一是怕搬来搬去弄坏,二是觉得房子不是自己的……后来有房子了,感觉好踏实!
唉,已经有孩子了,可是近几年之内房子是买不起,没办法呀
我是绝对不会没房就结婚的,即使再爱一个人都不会,我觉得衣食住行连最起码的住都解决不了,那还结什么婚
不愿意
只要男人是潜力股,有上进心,暂时租房没问题啊,两个人一起奋斗嘛,面包会有的,牛奶也会有的,难道你喜欢一个人,他没房你就不嫁了,那干嘛还找人家,直接找有房子的男人不就好了
不能接受
我们也是租房结婚,现在还没还清他婚前欠的钱,我俩都上班,工资不高也不知道什么时候能买房
如果没有那个实力买房子呢,那也就将就先租房子了啊。
我们就租的房子。
还是看俩个人怎么想的吧