正宗拔丝山药的做法是怎样的?朋友说我们现在的做法都不是正宗的,我想要了解一下。

其他答案
其实我也没有做过,我帮你百度来的做法,来自贝太厨房,做法还是比较可靠:将山药去皮洗净,切成滚刀块,锅中放油烧热,将山药块下入炸至浅黄色后捞出沥油。净锅重新放入少许油,以中火加热,加入白糖,并且不断地搅动,使糖受热均匀,炒至糖呈浅黄色时,会因为其中的水分蒸发而产生气泡,待泡沫多且大时,将锅端离火,等泡沫变小、颜色加深。用勺试着舀起糖汁往下倒,如果能成一条线状,说明糖已炒好。炒好糖后,将山药下锅翻动,使糖汁将山药块裹匀。之后装盘,与冷开水一同上桌即可。