菠菜和豆腐能一起吃吗?我从小的时候就爱吃菠菜豆腐,前几天有人说不能吃,是吗?

其他答案
菠菜炖豆腐营养丰富,但菠菜含有大量的草酸,能与豆腐中的钙形成草酸钙沉淀,妨碍人体对钙的吸收。这主要是因为新鲜菠菜和豆腐同煮带来的菠菜中的草酸和豆腐中的钙反应。其实,菠菜和豆腐是可以同吃的,不过得有个前提。要将菠菜先绰一下,将其中的草酸去掉,就不会影响对豆腐中钙的吸收。
把菠菜用热水焯一下,就没问题了,