【回帖有奖】来理论吧!宝宝同床睡VS分床睡,你站哪一边?

补充描述:4月10号,马伊琍发了条微博在网上引起了热议,目前已获得14万人点赞↓这条微博是这么写的↓无独有偶,一个外国妈妈也火了洛杉矶的梅勒妮有3个孩子因丈夫在外工作,她独自育儿平时很难睡个安稳觉一整晚她都被3个孩子不停弄醒...关于宝宝是否分床睡这个话题,每个妈妈的看法都不同。有人支持马伊琍的做法,认为应该给孩子足够的安全感也有人持相反观点,认为分床睡更安全,可以避免发生窒息意外也有网友认为安全感不是靠陪伴睡觉获得看完这么多观点,小编也迷糊了~所以,到底要不要和宝贝分床睡?你是支持同床睡还是分床睡呢?赶紧来站队吧!↓↓回帖有惊喜,下拉了解一下↓↓开奖分割线开奖啦!❤获得本期“最佳回帖奖”的就是以下3位麻麻❤二宝贝妈0021楼小撑撑yukazhang106楼妙妈0510  103楼❤获得本期“最佳分享”的就是以下2位麻麻!❤@包子包子包别再让宝宝睡中间了,真的没好处!同屋不同床才是正解~@小小何分床睡还是同床睡?随便~反正宝宝决定来决定就好啦

其他答案
我是支持和宝宝睡的,因为宝宝大了,她就会想着自己睡了
分床睡好点吧!
果断同意同床睡,问我为啥?就俩字~忒方便!!!我们小宝一出生就跟着我睡觉,他爸爸就果断让位给宝宝了,我们是楼房,我带宝宝住一楼,出去做什么都方便,所以宝宝晚上有什么不舒服,个人感觉同床睡每时每刻都能晓得宝宝的状态,尤其是婴儿期的宝宝更需要妈妈无时无刻的关怀和目光,一不小心就会出事故,宝宝会翻身之后更加要注意安全了,还有同床睡可以注意宝宝踢被子等等习惯,反正支持同床睡,喂奶也方便,不用再起来啦!大点再锻炼分床睡觉!!!
交作业啦!【宝宝分床睡】同房不同床,提高宝宝的睡眠质量[url=][/url][url=][/url]
支持同床睡,孩子毕竟是孩子,白天在玩在闹,晚上还是会害怕,蹬被子什么的会容易生病,可以到上小学了五六岁抵抗力强了再分床睡
如果硬要分床,那中班可以开始尝试,5岁左右把,因为小班开始幼儿园老师会教午觉盖杯子怎么拽着被子睡,从那开始睡觉满床滚的孩子开始老老实实的,顶多热的时候胳膊伸出来,不会再踢被子太厉害,当然还有个原因是幼儿园阶段活动量大了,不像小时候精力过剩夜里从床这头滚到那头去,隔天就开始感冒流鼻涕我觉得每个家庭做判断都是务实的,挨踢被子的小朋友,又不爱穿睡袋,总得有个大人夜里辛苦点睡旁边不停盖被子我家估计到小学再分床把,因为现在孩子大了,看动画片看书的,想象力很丰富,夜里有时候做怪兽的梦,喊大人喊得很大声,如果一个人睡,会更影响心理健康
我支持三岁以前同床睡,方便照顾!我娃三岁前是同床睡的,三岁以后刚好搬新家,给她弄了独立的卧室和床,从此不要她爸爸和她睡了!我每天给她讲完故事,陪她入睡,有时候回主卧睡,有时候和她睡!现在满四岁了,我让她睡上铺,我在下面陪她入睡!我觉得分床,分房需要一个循序渐进的过程,等她适应了真正的分床睡,再慢慢让她独自一人入睡!不过分房睡真的好累,半夜要起来看两三次是不是蹬被子了!
我觉得3岁以下还是跟妈妈睡比较放心,这个阶段最缺乏安全感。孩子这个阶段最容易踢被子,一不小心容易着凉了。到了4岁可以考虑分床睡吧。
感觉分床睡
我的观点是先同床睡,等宝宝大一些,能够独立完成很多事情以后再尝试分床睡。宝宝小的时候,通常缺乏安全感,跟爸爸妈妈一起睡,感觉很踏实。小格格断奶以后,更加依赖妈妈,每晚睡觉都要妈妈陪着,即使不说话不跟她玩,只要妈妈躺在自己身边,她一会会就能呼呼大睡了。偶尔醒来,看到我还在,就会继续睡。至于很多妈妈担心的安全问题,当妈以后,只要娃有一点点动静,都会有警觉,所以对于睡的比较沉的妈妈,可以给宝宝准备床中床,这样就可以避免安全隐患。在同床睡的时候,切忌不要将宝宝放在爸爸妈妈中间,妈妈的警觉性很高,架不住爸爸睡觉如猪般沉,所以远离爸爸,还是比较安全的?宝宝开始准备上幼儿园的时候就可以锻炼宝宝分床睡了,这样有助于宝宝独立性格的培养,在幼儿园中午也要睡午觉,所以这时候跟宝宝分床睡比较好。?
反正我大宝小时候是跟我同床的,现在二宝也一样,我觉得在妈妈身边可以给他足够的安全感,至于楼上说婴儿跟大人同床以外窒息,我想说这大人是心有多大啊!我半夜每次翻身我都要睁开眼睛看一眼宝宝,她是有多累,碰到宝宝自己都不知道,也是服了,不配为人母
支持同床睡,讲真还能陪他睡多大?再到七八岁,应该不要妈妈睡了,还是好好珍惜吧!晚上虽然很累
幼童时期是可以宠爱下下,他又不是无理取闹
同床睡!让孩子更有安全感,和孩子更亲密
支持同床睡,我两个宝宝睡觉都容易出汗,每天晚上都得反复帮他们抹汗,还有经常踢被子,我想等他们开始上小学就分床睡。
我个人比较支持同床睡。我家宝贝原本生在11月份,天气比较冷,然后又是母乳。在考虑到是破腹产出来,宝宝没有安全感。跟着妈妈一起睡,有妈妈的体香,还有安全感,这样宝宝睡得会更好。其次母乳喂养,喂奶也比较方便。但是长大了有2岁之后,还是认为分床睡比较好。各自都需要独立的空间。
我觉得3,4岁以前小孩最好跟妈妈同床睡。因为这个时候小孩子胆小敏感。跟妈妈一起睡,他会有安全感一点。等到四岁左右在分床睡,五岁左右再分房睡。这样要好一点。
我家俩宝都是水在一个床上的,感觉是我自己跟宝宝睡,睡的踏实
从新换了图片,我很乖的☺☺?
我感觉宝贝三岁前都可以跟妈妈同床睡,因为三岁之前的宝宝表达能力还不是很强,如果半夜遇到宝宝发高烧可以及时发现,宝宝在三岁以后就可以尝试让宝宝自己单独睡,不过也要让宝宝离妈妈最近的房间睡哦,
我觉得三岁以前还是跟大人睡一起,三岁后慢慢过渡到分床睡比较好,因为孩子小时候相对胆小,缺乏安全感,如果父母没有及时给予回应,孩子渐渐会变得内向不自信,大一点后孩子已经对周围人和环境有一定认知,可慢慢培养其自主入睡习惯和独立性
我是分床不分房优点:小床睡觉更加安全,大人可以更好得睡觉,不奶睡白天我会让她在大床上睡觉,但是晚上一定是让她睡小床的,一个是小床四周都是围着的,她不会掉下床,另外是她睡小床,我们在大床上翻身啊什么的,不会影响到她睡觉,我们大人也睡得更加自由,不用怕压到她啊什么的。她现在半夜醒了,需要大人的时候,她是会自己喊几声的,让我们知道她醒了,需要喂奶换尿布了,如果不是饿了或者尿布湿了,她会自己接觉的,所以我觉得她自己睡小床,有些习惯会更加好。
支持同床睡,大宝一直跟我们睡,现在怀孕了8个月了,也还是待着她,不想冷落他
我个人也是比较支持小孩子在两周岁前同床睡,因为两周岁前的小孩比较容易缺乏安全感,睡觉不踏实,如果睡在大人旁边的话,她晚上睡眠能够睡得更好,而且更有利于观察宝宝,晚上的状况,像宝宝头有没有睡偏,睡姿有没有不正确,特别像不愿意睡睡袋的宝宝晚上踢被子了没有等等,但是一定要宝宝睡独立的被子,不要同一个被子,睡同一个被子,有时候大人转身都会有风带进去容易让宝宝着凉。3到5岁的宝宝可以在大床旁边弄一个小床,挨着睡,在宝宝完全独立自己房间睡觉前做一个过渡,培养小孩子的独立性不一定说一定要分床睡才能培养他的独立性独立性,有很多方方面面的最主要的是从思想上能够培养他的独立性,有时候给宝宝足够的安全感,更能培养他今后的独立性!
我家大宝三岁多分床太好分了,他主动去自己的房间睡觉。我们分床是因为四个人睡不来床太挤了,所以分开睡我晚上去他房间里让他尿尿每一夜都不会尿床。
同床,娃睡自己的睡袋
我支持不分床!孩子小时候住一起能随时注意有没有踢被子!哪里不舒服等等!喂奶也比较方便!等她大了有一定自理能力了再分就行
同床睡我儿子从出生就很我们睡,现在都两岁多了,并没有想过让他自己那么早的分床睡,不管自己有多少个孩子,能陪孩子同床共枕的时间能有几年?慢慢的长大之后,自己独立分床睡了,大了以后更是有老婆了,更是不可能一起睡了。现在和孩子一起睡,他就会觉得有安全感,有时候还做噩梦,有爸爸妈妈的陪伴,他不会觉得孤单,睡的踏实,有时候他爸早起来上班,他翻身没抓到爸爸,他闭着眼睛叫着爸爸,爸爸不回答就醒了,回答再继续睡了,有爸爸妈妈在的感觉,让他更安心。也会让他在上幼儿园前单独睡觉,毕竟在学校中午是午睡的,没有爸爸妈妈在就不睡,这也是一个问题,所以在孩子上学前让孩子独立和习惯睡觉就好。
我们家的是冬天生的,之前给他盖他的小被子睡我旁边,好像都不太安稳,有点冷。后面就和他盖一个被子睡,为了防止被子盖住他的脸,每次就是和他睡的持平。之前看到一篇文章,说是宝宝如果安全感足够醒来就不会哭闹,会笑嘻嘻的自己玩。所以我认为如果你觉得自家宝宝安全感足够的可以考虑给他单独睡小床,但是一定要放自己的床旁边,方便观察宝宝。
我觉得还是早点分比较好,我就是分晚了。现在有了二宝,大宝一年级了还是不能很独立睡,得开小灯说怕,如果在他没有太多害怕意识的时候就让他独立睡觉养成习惯,也不会现在还装可怜总是一起挤挤,还好床给力,一家四口没把它压塌了
宝宝不愿意分床,让她跟着奶奶一起睡,她都不愿意。只能挤在一起了。
我支持同床,因为宝宝小的时候是缺乏安全感的,况且她是从小跟你睡到大的,如果要分床睡的也最起码等到上小学,?我也只能说的那么简单了,词穷了,想说的都被其他的宝妈们说完了?
忘记回帖了哈哈哈
我也支持同床睡,毕竟孩子有他的想法。等到他想自己睡了才让他自己睡吧。
我还是比较支持同窗睡的,孩子的童年很短暂,以后依赖我们的时间会越来越少,等她有了性别意识,或者不再需要我们保护时我应该就会放手,让她自己独立了。
我支持孩子同床睡,大宝二宝都没睡过婴儿床,都是跟着大人一起睡的。看到很多反对意见都是说孩子跟大人睡的安全因素。而我却觉得当妈妈的本能是不允许自己犯任何错。我带大宝时还没有二十岁。对于瞌睡大的我来说,也能完美的整夜独立照顾好小孩。我觉得母爱的伟大就体现在这里。当我还是孩子是缺还能毫无经验的照顾自己的小孩。我觉得分床睡是一个循序渐进的过程。而不是强制性的。你们能想象一张180的床上睡四个人吗。当生了二宝过渡时期,不能让大宝受委屈。我们四个睡照样一夜安眠。我有信心照顾好两个孩子。现在孩子爸出去上班。跟大宝约定放假跟我睡。所以一切还好。他自己要求要有自己的床和房间。我正在努力给他准备床和布置他喜欢的样式。所以孩子大了就会自己要求分房睡。因为孩子爱我们,才会愿意粘着妈妈。这样的时间不会太长。不要拒绝可怜兮兮乞求和你睡的宝宝。
我赞同同床睡,我暂时还没分房睡的念头,我也是顺其自然,到了该是的时候我也会考虑,然后给她提供一个跟温馨的环境
婴儿时期还是跟妈妈睡比较安全吧。五岁以上开始尝试自己睡
我觉得育儿的路上没有什么是绝对的,分床睡要看自己的生活习惯和孩子的性格来定,如果孩子独立性强,有足够的安全感,完全可以分床睡,宝宝睡眠质量更高,不用受大人影响。如果孩子容易惊醒,还是挨着大人睡好。
个人支持同床睡,应该到孩子上学再分床睡,毕竟孩子现在孩子需要安全感,等孩子长大了想和他睡他都不让了。还是享受一下和宝宝同床睡的时间吧
我比较支持同床睡,我家宝宝目前六个月。一直都跟我和宝爸一起睡。我宝宝睡边上,会往里放点,不会掉下去。我睡中间,宝爸睡另一边上。为什么不把宝宝睡中间,理由就是宝爸睡觉会翻身弄被子,宝宝要是睡中间了,宝爸翻个身宝宝身上被子就会没有。而宝宝睡我旁边,自从母乳喂养,我就不左右翻身,整个晚上都是平躺。睡一起也方便我照顾宝宝。等宝宝五岁了建议可以跟宝宝分床睡了。
帖子写好了
分床是必然的,但是三岁前至少是需要同床睡的,即使分也是分床不分房,就是大人在大床上睡,宝宝睡婴儿床。
宝宝跟妈妈一起睡,会有安全感一点,睡得更踏实。同床不同被就可以了,方便半夜喂母乳。如果分床,宝宝半夜醒了,妈妈要去领一间床哄宝宝,蚊帐拉开拉去,有时有蚊子进来了,又要打蚊子,影响睡眠。
兔子七岁了,但喜欢粘着我和我一起睡,如果我不睡,会等我。一般除非我有事情,就要搂着睡,不管多大的床,也必须把我挤到只剩下不够翻身的地方。其实我本人很讨厌别人挨着我睡觉,但自己的孩子,只能照单全收。有人说我太溺爱孩子,这么大还和我睡,有人家孩子比我们还大也和妈妈一起睡,表示很正常。我个人觉得,孩子嘛,小的时候都希望和自己妈妈撒撒娇,尤其是小女孩,可以理解,谁还没有小的时候,想想自己小时候,孩子这种行为看在眼里就没那么奇怪了。再说,平日我有事情需要她独立睡得时候,她也能自己睡,可见并不是总和妈妈睡就会影响独立。我家是九点关灯睡觉,兔子要是有书没看完,就会自己躲进小房间,偷偷看书或者做自己想做得事情。虽然我都知道,但也没有拆穿过,毕竟成长需要一些秘密,也需要一些分享。不管睡大床还是睡小床,其实孩子都能健康长大。如果真说会影响孩子成长的,不是和谁睡的问题,而是家长生活中不当的习惯与言辞。
我支持分床睡,我家宝宝四岁多分床睡,跟我们一个大房间只是给她弄个小床跟我们中间隔开了个小房间,去年九月一号开学后,提前买好她喜欢的卡通图案床单被罩,把小房间布置了她喜欢的画,床头放了只小毛绒狗,还有小夜灯,给了她一个惊喜,当晚高兴的就自己睡了。每次我睡前还有半夜都会起来看看她,天热时还踢被子,天冷了也不踢了
我们也是一家四口,因为家里成员多,爷爷奶奶,叔叔婶婶,还有我们四口都住在一个院子里,所以没有空余的房间,来让宝贝独自享用,自己的空间我家大宝九月二十七就四周了,马上上幼儿园,可是我们还挤在一张大床上,这张床,只有我和两个宝贝,自从有了二宝,宝爸就被敢去客厅了?因为我的条件真的太有限了,想分都没有地方其实我个人觉得,如果条件允许,还是让宝宝,在宝宝小的时候0=8个月的时候,让宝宝,睡在自己的小床上,如果空间够大,就把小床放在大床旁边,这样也可以好好照顾宝宝,喂奶也是很方便的,让他自己从小就知道,自己有一个自己睡觉的小床,这样也等于分床睡,还不会让,宝宝觉得没有安全感,只不过自己一睁眼,是在自己的小床上,大家觉得那到了一岁以后,有些宝宝都断奶了,就可以真正自己睡了,因为这时候宝宝什么都能够听懂,不要以为我们还小,虽然说话还不是很多,但是大部分都是可以听懂得,这个年龄段也是学东西的最佳时期,所以分床睡没问题,从小就培养宝宝独立,但是小床一定不要离大床太远了,避免发生危险?到了五岁就要彻底把宝宝分去别的房间了,要让他慢慢适应,不要硬来,不然会有反作用的,开始可以陪他一起讲故事,或者听儿歌,等他睡了再走,这样慢慢他就会习惯了我们这说是要拆迁,如果拆了,找房子要找大一点的,这样我家大宝就有自己的小空间,小世界啦支持分床睡,让宝宝从小学会独立,长大不会吃亏呦?
我觉得宝宝三岁后就可以分房睡觉了,独立
来了,总觉得自己写的很乱
儿子和我睡到初中,闺女两个半月,顺其自然
我女儿快四周了自己在小床上挨着大床还得领着手睡,我要是不说让他上小床他就挨着我来,非得摸着我的肉才行?
我家里也跟楼上的一样,马上七岁了,还没有分床睡,但一直都是分被子睡。每次说分床睡,人家都还说太小了。
我经常想  让他一个人睡    真的舍不得    一想到他长大旁边睡的是别的女人  我就不希望他长大    晚上他也喜欢抱着我睡    其实小时候  分被子就可以了  不用分床    他们的成长速度比你想象的快  所以我们都要珍惜每个和他们在一起的瞬间    我支持同床睡  么么哒
因人而异,分床同床都可行主要还是看宝宝性格!安全感不仅限陪同睡,来自多方面。我家宝敏感,所以我选同床睡,至少能满足她现阶段的安全感。就像盖房子有个好的地基!总的说这个阶段的宝宝基本不能自理,方方面面要人照顾。所以,先满足身心上的需求。在谈稍后的独立。也看每个宝宝的状态,有的愿意一个人睡最好啦!不用愁以后分床的烦恼。像我家这种以后就要烦恼喽
让他一人一床被子
我们7岁了,还没分床睡,会不会太晚了,总感觉还小???
来了,?
同床不同被子是最好的。因为太小自己一个人睡,我还是不放心。还得夜里起开去他房间或者他床看看。很麻烦。万一他有什么,不及时看到,后果很严重。打雷下雨他也怕,以后很容易没有安全感。我觉得等到他知道自己要好好盖被子的时候,知道自己起床尿尿的时候,也就是上小学的时候,我会慢慢训练他自己睡。不同被子是因为我自己睡觉不老实,而且和他一个被子,我睡不踏实,这样自己就睡不好。
我孕期就打算生下来同床睡,宝宝小床都没买,我还是觉得要放在身边睡,醒了就能看到,知道她冷热,这样自己放心
我家的宝宝今年5岁了,一直没有床睡啊,我觉得挺好的,虽然有时候半夜要照顾她踢被子什么的,但是这样方便啊,而且同一张床睡,她动了你就知道了,不在一张床上,大人睡的太熟了宝宝不舒服也不知道呢!昨天半夜发烧,如果不是一个床睡,那就不知道了呢
我们家是分床不分房,从生下来就分床睡,主要怕睡觉压着她,或网上说的睡觉会抢她氧气什么的。现在快3岁了,也就习惯了,搂着她还不愿意,睡觉也不愿意靠着别人。挺好的,我觉得自己睡舒服。
分床睡我觉得对宝宝更好,把宝宝的床挨着大人的就可以了,他能听见大人的声音,也能看见大人,同样有安全感,我家的两个多月就自己睡,不用担心会压着他,反而每天一睡醒看不见大人,不会直接哭,而是四周到处张望自己玩会儿先等着,差不多15分钟以后还没看见人来,就会哼哼唧唧的,一看见大人就笑得开心,培养了宝宝的独立性和耐心
支持同床睡,我大宝还有一个月二岁,二宝肚子里七个月,一直是跟我睡,每天晚上睡前都要搂着我的脖子,等她睡着了我再拿开,半夜有时闹腾还是要搂着,一直感觉是没安全感,而且宝宝跟妈妈睡,妈妈每次看着宝宝的睡颜,幸福的感觉爆棚!我现在月份大了,老公他们都说让大宝去跟婆婆睡,我都还有点不想呢!
在孩子刚出生到四岁同意不分床睡,在四岁后应该锻炼宝宝独立性
我是支持同床睡的,让宝宝睡在爸爸妈妈中间,宝宝有自己的小被子,有爱又有安全感。我家宝宝刚出生的前几个月是自己睡婴儿床,我挨着婴儿床睡,等到八个多月的时候,就和我们一起睡觉了。
感觉的全世界的妈妈都是同床睡啊,我月子里只负责喂奶,所以每次喂完奶婆婆就会把孩子抱走,然后宝宝两个月就能自主入睡了,我们一直是**不同床,和她睡过几次,她半夜会醒来,反而睡得不够安稳。个人觉得觉得同不同床只是习惯问题。现在我宝宝和我睡不比她自己睡舒服
现在的社会总是想让孩子赢在起跑线上,所以从一开始就设定了很多固定的模式带娃,我觉得和孩子每一个时期有每一个时期的相处模式,婴幼儿时期就该和妈妈一起睡,不然谁给宝宝安全感呢?
独立好
不分床。但分被子睡①宝宝还小,分开不安全,半夜醒来万一我不知道,摔了怎么办②宝宝能依偎爸妈几年。就算十几年的依偎也看起来很快啊,想想咱们还是孩子到已为人母,不也是一眨眼的事情嘛③自己的孩子,自己开心,娃快乐就够了,哪管的了那么多专家说,达人论。毕竟他们又不真正了解你的孩子,你的孩子需要依偎在一张床还是分开,还不是你说了算,所以何必纠结
分床睡,一方面安全,一方面宝宝睡眠质量也高。安全感不是通过同睡一床获得的。我在国外,身边很少听说宝宝跟大人同床的,但是他们亲子感情看起来比国内的好很多,我觉得安全感主要是通过父母对孩子的肯定、充分聆听和交流、和直白的情感表达得到的。
我宝宝三岁了一直同床睡,孕期囤货的时候也没想过给宝宝买什么婴儿床其实我从来都不想分床的,但是宝宝大了不可能一直睡一张床,等宝宝五六岁再慢慢培养独立睡吧!等那个时候他也能懂不少了
我觉得宝宝在三岁前还是同床睡比较好。一来,宝贝还太小,经常会觉得没有安全感,半夜醒来的话,大人还得爬起来去哄孩子,而且夜里如果要夜奶的话,抱来抱去真的很麻烦。如果是夏天还好,要是冬天的话,大人孩子都怕着凉了。二来,宝贝跟妈咪一起睡的话,还可以培养母子之间的亲情关系,毕竟孩子的成长只有一次,错过了就再也没有了。
我家宝宝目前是同床睡的,因为暂时一直都觉得不会要二胎了,所以对于这个宝宝我想付出更多的爱,要分床睡说心里话我舍不得,他那么小小软软的窝在我怀里吃母乳到现在会搂着我脖子睡觉,我享受着他回应给我的依赖和信任,他每一天都在不断的成长他黏我的日子在一天天减少,所有的什么独立性依赖性……我不想去考虑,至少现在我想拥你入怀!
我们之前一家四口同一张床睡到去年11月份,儿子7岁多,女儿5岁,11月份搬到自己的新家才分开睡,很冷的时候一家四口一起睡,暖和的时候儿子女儿同一个房间两兄妹睡一张床,春节到现在都是他们自己睡,我儿子经常都说要和我们睡,我都不要他们,今晚跟他们说以后每周一起睡一晚(每周五晚上一起睡,
同床睡,孩子的成长只有一次,给予孩子足够的安全感和爱,可以让孩子身心更加健康。
五周以后开始分床睡觉,这个时候的宝宝大点了,冷了知道自己盖被子了,前提要先锻炼好,宝贝踢了被子不要帮忙盖,等她感觉冷了让自己盖,慢慢就知道自己不盖被子只有冻着,我绝对亲妈???,为了孩子独立必须这么做。
我比较支持跟妈妈一起睡,这么小一个人很容易发烧感冒
同床睡不同被子,打大宝出生就睡一个床,但是分开盖的被子,因为我怕我不会睡把被子掀开。这样睡可以方便照顾宝贝,等宝贝四、五岁时再分房睡,现在是睡小床上(大床拼接小床)。
一起睡宝宝可以睡很久,很有安全感
儿子出生后不就,我想让他自己睡婴儿床,但是他半夜会醒,醒了以后就哭,哭的特别伤心,后来我就不跟儿子分床睡了,我俩一张床,儿子睡到半夜还会爬到我被窝。可能是小时候奶奶带了一段时间,后来安全感严重不足,每天都粘着我。现在为了给儿子安全感,一直都陪着他。
宝宝小的时候可以和妈妈一起睡觉,等大了他就不想和妈妈睡觉了
两宝一起睡的路过
我比较支持同床睡觉,孩子就应该陪伴着他慢慢长大,成长是需要过程的,从小让孩子有安全感,心中充满爱,孩子小时候就该有小时候的样子,那一份童真,是珍贵的,我不喜欢看到有的小孩身上有着比他年龄要大的成熟感,孩子就应该适是个孩子,家长教会他们如何去爱。
我家小时候是**不同床,爸爸不在家就会一起睡大床(可是每次我都是找不到人啊?,满床的睡,太放飞自我了)
婴幼儿期当然是同床睡好啊,宝宝再小也知道一个人睡好孤单的说。有了大人的陪伴,宝宝睡觉能更安心
我家的还在同床睡,其实,我也不清楚到底该不该分开睡或者同床睡,我们家的是从来没有尝试过分开,因为我晚上要给他们盖被子会比较方便,还有喂奶也比较方便
我觉得同床睡,等到孩子慢慢大了自然就会分床睡了,就会不愿意跟大人睡要自己睡了
支持同床睡,我每天睡觉都左拥右抱~我认为就算要培养孩子独立性,也首先要满足孩子的心理需求,试想一下,他们正处在对母亲很依赖的阶段,如果我们无视这种依赖,自以为的为了孩子好,强行把他推开,孩子心理会怎么想?不仅对独立性培养没有帮助,反而会让孩子没安全感~尤其是二宝家庭~尤其是两个宝宝年龄离得比较近的~妈妈是不是不爱我了?至于什么时候分床睡,顺其自然就好~独立性可以从其他方面培养~退一步来说,如果孩子心理接受了,是不是会事半功倍?
我大女儿四岁两个月,分床不分房,这样她就不会一下子适应不了,等再大点就可以分房睡了,小孩大了还是不要一直带着睡了
宝宝目前还小,从出生就是一直跟我睡的,主要觉得方便,晚上喂奶哭闹的话也是比较方便哄的
分床睡比较好。自从孩子出生后一直跟我睡,从此以后我也没有好好睡过一觉,不敢乱翻身,怕压着孩子。只要妈妈陪着孩子睡着再走,小孩也不会没有安全感。