枇杷的营养价值及功效分别都是什么呢?我特别喜欢吃枇杷,但是不是很了解枇杷。

其他答案
枇杷富含纤维素、果胶、胡萝卜素、苹果酸、柠檬酸及维生素a、b、c。具有保护视力、保持皮肤健康润泽、促进儿童的身体发育、清肺胃热,降气化痰的功用,治疗肺燥咳嗽效果很好。
果:味甘酸、性平;核:味苦、性平,入肺、胃经; 果:清肺生津止渴;核,祛痰止咳,和胃降逆; 主要用于治疗肺热和咳嗽、久咳不愈、咽干口渴及胃气不足等病症。
琵琶是祛痰的,下火的,我家里都有种,听说那个琵琶花还可以煲汤呢