孕妇缺铁性贫血的原因是什么呢?为什么是缺铁呢,一般都是什么原因引起的。

其他答案
1、铁的摄入不够。肉食中含的铁元素较多,如猪肝,瘦肉等,蔬菜含量不多,而且不容易被吸收。很多孕妇不能保证每日都吃够多的含铁的肉类,而且孕早期的恶心、呕吐、进食不好、胃肠功能紊乱,都可能影响肠道铁的吸收,这样就会导致铁的摄取量不够。 2、储备铁不足。有很多孕妇由于非妊娠时月经过多,食物中铁摄入不足,受妊娠和哺乳等因素的影响,体内的储备铁已明显不足。 3、需铁量增加。妊娠开始后,母体的血液量发生了变化,怀孕妇女体内的血液总量越增加,血液浓度越稀薄。要血中浓度不降低,就要补上增加的哪部分血液的血色素,铁是生成血色素的主要成分,需铁量就会增加,而铁补充不足,就会有缺铁性贫血的现象出现。 4、女性一旦怀孕了,消耗的铁就要比没有怀孕时候的多,随着妊娠的进展,胎儿所需的血液也越来越多了,胎儿从母体摄取血液原料,然后自己制造血液。如果孕妇缺铁,影响将是很大的,甚至会造成流产,所以,准妈妈们要及时的了解孕妇缺铁性贫血的原因,以便更好的做补铁补血的工作。 孕妇一般从孕中期就要开始补铁了,如果孕前有贫血的话,要在孕前3个月开始补铁。
缺铁性贫血就是缺少铁元素引起的贫血,补充一下铁元素就好