孕妇腹围测量方法是什么?我在医院看过别人是怎么测量的,回家我姐说要量。

其他答案
以肚脐为准,用软尺绕肚子一周就是孕妇的腹围。一般在医院产检的时候,从16周开始会测腹围,平均每周增长0.8厘米。孕34周后,腹围增长速度减慢。不过腹围也只是给医生提供一个参考,判断宝宝发育是否良好,还要结合其他各项检查。
这个不是说量就量的。要找到位置才能量哦
平躺,然后另一个人帮你在肚子最高的地方围一圈量一下。
这个去医院医生会给你检查的哦,自己一般是不知道哪里开始计算的吧。定期检查看看。