胎动怎么数?现在怀孕31周,医生叫我数胎动,可是不知道怎么数,胎儿隔几秒钟或隔一两分种动,怎么数啊?

其他答案
你好,胎动的次数并非恒定不变,在妊娠28-38周,是胎动活跃的时期,以后稍减弱,直至分娩.孕妇的运动,姿势,情绪以及强声,强光和触摸腹部等
胎动是从开始动到不动算一次,中间可能是连续动了几次或是只动了一次,这个过程整个算一次。胎动能表明胎儿在宫内的正常状况,是用来预测胎儿在宫内安危的重要信号。从怀孕的第18~20周以后,大多数准妈妈可以感觉到胎动了。怀孕的28~32周,胎动最强烈。
从妊娠七个月开始至临产前,每天早、中、晚各观察一小时,将三个小时的胎动总数乘以4,即为12小时的胎动数。正常胎动数12小时内30次左右,若下降至20次以下,或每小时∮?次,说明胎儿宫内有异常,应立即到医院检查。
早中晚数胎动,一天三十次到一百次都属于正常的