乙肝肝硬化传染吗?腿上老有黑青,七月刚检查出有乙肝,脾大,肝可能硬化,会传染吗?

其他答案
若肝硬化患者是长期感染乙肝、丙肝等肝炎病毒而引起的肝炎后肝硬化,这种肝硬化是具有传染性的。这种情况下肝硬化的传染途径与病毒性肝炎的相同,主要是通过血液传染、母婴垂直传播及性传播,而像日常的一般接触,如握手、交谈、礼仪接吻、在一起共事等等,是不会导致乙肝或丙肝病毒传染的