小儿麻疹的症状和治疗是怎样的?听说这个是小儿多发的,我想学习些识知以备不时之需。

其他答案
开始会出现感冒等症状,眼部症状很明显,4天之后出现鲜红色或玫瑰色的细小斑丘疹,皮疹先在耳后、颈部、发际出现。逐渐发展到全身。 治疗是要卧床休息的,室内温度合适,适当通风。给予容易消化的富有营养的食物,补充足量水分;保持皮肤、黏膜清洁,口腔应保持湿润清洁,可用盐水漱口,每天重复几次。严重是及时就医的。 现在麻疹疫苗都是及时接种,也很少生病的呢