弓形虫病可以治好吗?已患弓形虫病三年了,现在想要孩子。听说对孩子有影响,可以治好吗?

其他答案
弓形虫常由猫类宠物传播,其饲养者感染几率较高,发达国家如法国妇女都有比较高感染率。 但是该病感染后,体质健康人不发病而呈隐性感染。如果你怀疑是否有感染,可以去医院做下torch的检查,torch一个血清检查的组合,t代表弓形虫、r代表风疹、c代表巨细胞、h代表单纯疱疹病毒,other代表其他,这组致病原感染都会导致流产和致畸,因此是优生优育的工作重点。