生育保险报销流程是什么啊?我马上就要到预产期了,想提前了解一下生育保险报销的流程。

其他答案
说说我的经验噢,我在广州这边,一直有买生育保险的。孕中期的时候办了就医凭证,一个暗绿色的本本,然后很多产检项目都是直接可以记账不用给钱呢。去生孩子住院的时候办理入院手续要把这个绿色本本交上去。我是顺产的,大人费用全免,宝宝的护理费要收钱。反正我住院交了3千押金,出院退回来2600多呢。然后生完之后把出院证明、发票、明细这些给到公司财务,她帮忙办理的。大概交了资料之后3个月可以收到补贴了。
你是单位交的话可以单子给单位的,人事会给你拿去报销的哦,我们那会就是这样的。