心肌酶谱是查什么的?我看见体检项目表有这一项,不知道是查些什么的?

其他答案
心肌酶谱是检查心肌炎的,一般来说老年患者会比较多,青少年会因为长的比较快也会出现心肌酶谱偏高的现象,但是不要紧,是不需要接受治疗的。
心肌酶谱是血液中检测到的心肌细胞中的酶,由于心肌细胞的损伤 可以导致血浆中心肌酶的含量升高,通过血清学的检查是可以测出的,测出的酶就是心肌酶,心肌酶检查主要是看有无心肌缺血。