b超对胎儿有影响吗?经常做B超,对胎儿有没有什么影响呢?能不能尽量的避免不做B超啊?

其他答案
你好,B超对胎儿是没有影响的,一般认为妊娠期无特殊情况,超声检查约3次.第一次在早孕期,可较准确地估计胎龄,判断是单胎还是多胎,明确有无合并子宫畸形等.第二次超声检查在孕20至24周,主要用于筛查胎儿畸形.因为此时胎儿各个脏器已发育齐全,第三次就是孕晚期看看胎位就可以了
适当做问题不大的,一个月一次吧,孕期还是要定期检查看看的。