一岁半宝宝缺钙怎么办 ?刚给孩子验过有少许缺钙,不知道就食补可以不?

其他答案
一岁半宝宝缺钙是可以及时补钙的,如果不是特别严重的缺钙,少量的缺钙是可以食补的。给宝宝喝些牛奶,吃些豆腐,肉类都是可以补钙的。
少许缺钙食补就可以,也可以给宝宝买点碳酸钙喝,要多给宝宝吃点果蔬
如果宝宝缺钙不严重,食物中补充就可以了,平时给宝宝多吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,黑木耳,如果天气好,妈妈可以带宝宝晒晒太阳,来促进钙的吸收。