熊猫血型是什么意思?我听到有人在讨论熊猫血型的,我很好奇的,请问这个熊猫血型是什么意思的啊?

其他答案
熊猫血型是指rh阴型血,非常稀有的血型,因为极其罕见,被称为“熊猫血”。
熊猫血其实就是RH阴性,看电视剧里面很多也会有这种,血型比较罕见,所以如果有情况需要输血,血比较稀少,所以熊猫血专门有个血型库。而且各地医院也会建立有专门的熊猫血的献血点,储备熊猫血以备不时之需。