胎动怎么数?怀孕31周,医生叫我数胎动,可是不知道怎么数,胎儿隔几秒钟或隔一两分种动,怎么数啊?

其他答案
胎动计数的方法是,如果宝宝连续动,可以算作为一次胎动,动作停止以后,再次出现胎动的话,可以多为下一次的胎动计数的,一般可以计数一个小时,乘以12,也就得到了一天的胎动计数。
天早中晚固定时间各测一次,每次1小时,并将3次胎动数相加,再乘以4,即为12小时的胎动数,