卵巢黄体破裂症状都有哪些啊?闭经是不是黄体破裂的症状之一呢?

其他答案
在黄体的发育过程中,可能恰巧破坏了卵巢表面的小血管,于是黄体内部出血,导致内压增加,引起破裂称为卵巢黄体破裂;严重都可造成大量腹腔内出血,即为卵巢破裂。故有卵泡破裂及黄体或黄体囊肿破裂两种。
一般于月经周期第20~27天,突然下腹疼痛、恶心、呕吐、大小便频繁感。亦有少数患者腹痛发生于月经中期或30~40天。查体有贫血貌,脉率快,血压下降。下腹压痛,移动性浊音阳性。宫颈举痛,后穹隆饱满,触痛;子宫一侧可触及境界不清包块,早期如嫩豆腐感,晚期硬,不活动,触痛明显。
这个肯定要 去医院做专业检查比较好的,对症治疗,祝早日康复。