水银血压计原理是什么呢?我想了解一下,不知道跟电子的对比哪个会更准呢?

其他答案
水银柱血压计是通过医生用听诊器来听血液通过狭窄的血管管道而形成涡流时发出响声的原理来设计的。水银柱指示的是袖带压。当袖带大于收缩压时,动脉血流被阻断,无声音。当袖带压下降到与收缩压相等的瞬间,每个心动周期中就会开始产生一次血流快速冲过狭窄的血管而产生声响,所以第一声响时的袖带压相当于收缩压。只要袖带亚低于收缩压而高于舒张压,一个心动周期中总会有一次血流的通过,所以可以听到连续的声响。当袖带压降至舒张压水平时,血流恢复通畅,声音消失,因而最后一声响时的袖带压相当于舒张压。由于袖带长时间的压迫有的人动脉也许不能马上复原,声音可以一直不消失,但是声音一定会变弱,这种情况可以以变弱时的袖带压表示舒张压得大小。还是水银的比较准确点。
水银柱血压计是通过医生用听诊器来听血液通过狭窄的血管管道而形成涡流时发出响声的原理来设计的。 水银柱指示的是袖带压。 当袖带大于收缩压时,动脉血流被阻断,无声音。 当袖带压下降到与收缩压相等的瞬间,每个心动周期中就会开始产生一次血流快速冲过狭窄的血管而产生声响,所以第一声响时的袖带压相当于收缩压。 只要袖带亚低于收缩压而高于舒张压,一个心动周期中总会有一次血流的通过,所以可以听到连续的声响。