什么是排卵期和安全期?今天听到闺蜜说备孕什么排卵期的,这些日子都可以算吗?

其他答案
安全期是指月经前七天,后八天,这15天称为安全期,现在已经有科学证明安全期并不是绝对的安全哦,安全期也是指不容易怀孕的这一段时间哦;危险期也就是易孕期,就是剩下的15天,也就是排卵期前后哦!
排卵日是指下次月经来前的14天左右。排卵日的前五天及后四天再加上排卵日这10天为排卵期,在这一期间同房易怀孕。安全期是月经前七天及后八天,在这一期间同房不易怀孕。
日子都是可以计算的哦,网上就有安全期计算器。