高血压分级标准是怎样的?听说高血压有分级的,我想了解一下婆婆的高压血去到什么程度。

其他答案
140~159/90~99mmHg为高血压I期,160~179/100~109mmHg为高血压Ⅱ期,180/110mmHg以上为高血压Ⅲ期。高血压危害很大的,不容小视。
一期 无器质性改变的表现 二期 至少有下列器官损害表现之一:    1、左室肥厚(x光胸片、心电图、超声心动图)    2、眼底:视网膜动脉普遍或局限性狭窄    3、肾:微量蛋白尿和/或血浆肌酐浓度轻度升高(1.2-2.0mg/dl)    4、动脉粥样硬化斑块(颈动脉、主动脉、骼动脉和股动脉)的超声和放射学证据 三期 由于靶器官损害出现症状和体征,包括:    心:心绞痛、心肌梗塞、心力衰竭    脑:卒中、短暂性脑缺血发作(tia)、高血压脑病、血管性痴呆    肾:血浆肌酐浓度>2.0mg/dl,肾功能衰竭    眼底:视网膜出血和渗出伴或不伴有视神经乳头水肿    血管:主动脉夹层动脉瘤,动脉栓塞