高血压饮食疗法都有什么啊?家里有位高血压的患者,吃什么都要注意。

其他答案
高血压患者在饮食上要低盐、低动物脂肪,少吃蛋黄、动物内脏、鱼籽、虾、蟹黄、墨鱼等食物,可以多吃含钾的食物,比如豆制品、菠菜等。如果平时喝酒的,最好是戒掉酒。
降血压的食物 1\大白菜:白菜叶含有较多的维生素c,常食对预防动脉粥样硬化或某些心血管病大有好处; 2\西红柿:对于高血压并伴有眼底出血的病人,每天早晨吃新鲜西红柿1-2个,也能收到降压、止血之效,但食用前宜用开水烫洗,以免感染细菌和寄生虫; 3\茄子:紫色茄子中含有丰富的维生素p和皂甙等物质。常吃茄子,可使血液中胆固醇水平不致增高,还能提高毛细血管抵抗力,因而具有很好的保护心血管的功能; 4\竹笋:竹笋具有低脂肪、低糖、高纤维素的特点,是高血压患者的适宜食物; 5\黄瓜:黄瓜所含纤维素对降低胆固醇有一定作用。