请问糖尿病不能吃什么主食?听说不能淀粉的,那是不是不能吃饭呢?

其他答案
糖尿病让医生说是尽量要少吃米啊面啊的这类主食,因为含的碳水化合物比较多,容易转化成糖分。所以要少吃多餐,可以吃点牛肉鱼肉鸡肉之类的补充营养。
辣椒,甘薯,甜菜,大葱,荸荠,杏,葡萄,柿子,桃,芦柑,甜杏仁,栗子,核桃,小贴士:糖尿病病人还应小心的水果(“四注意”巧吃水果) 柠檬:除水分外,所含大部分为糖,且性温,糖尿病患者多属阴虚内热之体,不食为宜。 金橘:除水分外,所含大部分为糖,食用手血糖会明显升高。 橙子:除水分外,所含大部分为糖,食用后血糖会明显升高。 菠萝:除水分外,所含大部分为糖,糖尿病患者应尽量不吃。 荔枝:含大量葡萄糖、果糖,多食血糖会升高,且性湿热,属于阴虚内热之体的糖尿病患者慎食。 椰子:其汁中含有大量葡萄糖、果糖及蔗糖,食之会使血糖升高,加重病情。