宝宝长鹅口疮抹什么好?搞得宝宝情绪不好,吃东西也很少,要擦些什么?

其他答案
1.平时注意孩子的口腔卫生,给孩子喂食以后帮助孩子清洁口腔,如果孩子年龄小,可以用温湿的纱布清洁口腔。 2.如果孩子是母乳喂养,在喂奶之前,妈妈应该用清水洗净双手,并用温湿的毛巾清洁乳头;如果是人工喂养,必须保持餐具和食品的清洁,奶瓶、奶头、碗勺等专人专用,使用前用碱水清洗,煮沸消毒。 3.不乱用抗生素。因为在给孩子使用广谱抗生素的时候,抗生素可能会杀灭抑制白色念珠菌的细菌,从而导致白色念珠菌大量繁殖,引发鹅口疮,医学上称之为菌丛失调。给孩子治疗鹅口疮的时候,应该停用抗生素,如果有重大的疾病必须使用抗生素,则应该在医生的指导下用药。