色盲能治好吗?妹妹从小就是色盲但是实力是很好的,请问色盲有没有治愈的可能呢?

其他答案
色盲分先天性和后天性二种,后天性色盲一般是由于眼底疾病引起的,当出现眼病的时候请及时就医,色觉一般能恢复正常。先天性色盲是性连锁遗传性遗传病。现在国内外学者认为,真正的先天色盲只有万分之三,其余的大部分都是色弱。随着医学科学的进步,这种色觉功能性疾病多可以治疗,并且能够治好的。