做胃镜前注意事项有哪些?我妈妈一直就有胃病,明天带她去做个详细检查。

其他答案
常规四小时禁水,六小时进食,不过通常胃部有些问题的人,排空能力可能比正常人弱些,所以我是这么建议的:一. 如上午做检查,那检查前一天晚八点之前进易消化饮食,之后就不宜进食了,水可以适当喝点,超过十二点就不应再喝;二. 如下午做检查,同理早餐宜选择在六点,进易消化食物,之后就不能继续进食了。 至于做胃镜是否难过,确实和医生的熟练程度和技术有关,不过更多的是因为做检查的人自身过于紧张而容易感觉特别难受,所以,摆正心态最重要,正常的胃镜检查一般在3-5分钟内就可结束,发现病变时间会相应延长