色盲会隔代遗传吗?外公有色盲的,我们夫妻没有,那我儿子会不会有呢?

其他答案
色盲是有遗传的可能,色盲是属于显性遗传,而且是一种伴性遗传,色盲基因位于X染色体上。没有带遗传因子的女性与色盲男性结婚,所生的子女男女都不是色盲。
病情分析: 色盲是x染色体伴性遗传,而且是隐性遗传。 指导意见: 因为您的父亲是色盲,所以您肯定为携带者。正常男性与女性携带者结婚,其女儿有1/2的可能性为正常,1/2的可能性为携带者;儿子则有1/2的可能性正常,1/2的可能性为色盲,所以应该要女儿。