黄疸的症状都有什么呢?听朋友说很多小孩都是会有生理性黄疸的,这个要怎么发现?

其他答案
宝宝出现黄疸的症状时,身体的皮肤会比较好黄。一般就是宝宝的面部还有身上都会比较黄
巩膜会出现黄疸,然后就会出现皮肤黄疸。
1、生理性黄疸轻者呈浅黄色局限于面颈部,或波及躯干,巩膜亦可黄染,2~3日后消退,至第5~6日皮色恢复正常;重者黄疸同样先头后足可遍及全身,呕吐物及脑脊液等也能黄染,时间长达1周以上,特别是个别早产儿可持续至4周,其粪仍系黄色,尿中无胆红素。 2、黄疸色泽轻者呈浅花色,重者颜色较深,但皮肤红润,黄里透红。 3、黄疸部位多见于躯干、巩膜及四肢近端一般不过肘膝。 4、新生儿一般情况好,无贫血,肝脾不肿大,肝功能正常,不发生核黄疸。 5、早产儿生理性黄疸较足月儿多见,可略延迟1~2d出现,黄疸程度较重,消退也较迟,可延至2~4周。
皮肤比较黄吧,生理性黄疸的正常值是在12以下,高于这个值就应该照蓝光了吧