怀孕30周怎么数胎动?动一下算一次胎动吗?如果动一下算一次,那我半个小时有100多次胎动了。

其他答案
正常明显胎动1小时不少于3~5次,12小时明显胎动次数为30~40次以上。
你数的应该是胎心吧,胎动孕后期很少的
如果是连续动的话是算一次的,一个小时三到五次就是正常的,要静下来数,不要运动,
有的时候连续动几下也只算一次哦!
1小时内数宝宝动的次数,间隔10分钟以上算一次
胎动的计数方法为:每天早、中、晚各数一次,每次1小时;3次相加为3小时,再乘以4,为12小时。若胎动计数>30次/12小时为正常;若<10次/12小时,提示胎儿缺氧