人工喂养宝宝注意事项有哪些?我婆婆说要人工喂养,要注意些什么呢?

其他答案
注意给宝宝补充水份了,也可以在奶粉里多加一些水的哦,注意经常清洗奶瓶了,还要经常给奶粉消毒了,奶粉的宝宝一般长的比较快的。
注意给宝宝多喝水。不过不建议人工喂养,还是母乳比较好呢
(1)保暖。 (2)预防感染。 (3)皮肤护理。 (4)五官护理。(5)衣服。新生儿皮肤又细又嫩,所以要给新生儿柔软、宽松的衣服,旧衣服可能会更好一点,但一定要洗干净。衣服不宜扎得过紧,以防损伤皮肤。 (6)哺乳。新生儿娩出后如母体状况良好,应尽可能在产后半小时内给予母子皮肤接触并让新生儿及早吸吮乳汁,这不仅使出生后的宝宝较早地获得营养的供给,同时也可促进母亲乳汁的分泌。
为什么不吃母乳呢?母乳含的物质特别丰富,宝贝吃了可以提高免疫力的
1、唤起婴儿的吸奶反射,摸她靠近你身体一侧的脸颊,她应该会转过头来并张开嘴,在奶嘴上滴几滴奶,去接触他的嘴唇,让她尝到味道,此时便可将奶嘴轻置其口中; 2、奶瓶的末端扶高,确保奶嘴中不会有空气让宝宝吸进肚子; 3、刚出生的新生儿吃不多是很正常的; 4、奶嘴孔的大小要适当;
1.人工喂养时,要为婴儿选择合适的奶瓶(含奶嘴)。奶瓶及奶嘴的清洗、消毒一定要彻底,否则极易引起婴儿腹泻。2.奶的温度要适宜,不宜过热或过冷,妈妈可将调好的奶液滴几滴在自己手腕内侧或手背,以不烫手为合适。3.每次喂奶结束时,奶瓶中应有剩余奶,以便妈妈观察食入奶量并确认婴儿是否喝足。4.两次喂哺间隔一般在3~4小时,不必强求婴儿把奶瓶内的牛奶喝完。剩余的奶汁应立即处理掉,并及时清洗奶瓶,避免细菌生长5.若发现婴儿对牛奶有过敏反应,如呕吐、腹痛、湿疹、荨麻疹等,应立即停止使用,在医生指导下改用其他不含牛奶的代乳品,比如惠氏豆类配方粉。
就是喝奶粉喽,小孩子四个月之后可以添加辅食, 有没分那米糊啊?