没怀孕可以吃叶酸吗?叶酸对身体有什么作用啊?没怀孕吃的话会有什么效果呢?

其他答案
如果想要怀孕可以在怀孕前的三个月就开始服用叶酸没有副作用。
可以吃的,育龄妇女在计划怀孕前三个月吃叶酸吃到怀孕三个月。提前吃叶酸是为了补充叶酸,预防胎儿神经管畸形。
如果是男性的话,一般不用补充叶酸;叶酸主要是预防胎儿的神经管畸形,叶酸在胎儿的神经系统形成中占比较重要的地位。孕龄妇女需要吃。 指导意见: 如果是没有怀孕的女性,可以在孕前补充叶酸也可以的,但是男性就不建议吃了。没有什么太大的作用。
叶酸是备孕开始吃,吃到怀孕三个月后就不用吃的,可以预防胎儿畸形的。