做月子期间不能吃什么的?婆婆说喂人奶不能吃蔬菜,究竟是不能吃还是吃少点蔬菜啊?

其他答案
你好,蔬菜可以多吃啊,禁食寒凉、辛辣。产后多虚多瘀,应禁食生冷、寒凉之品。生冷多伤胃,寒凉则血凝,恶露不下,会引起产后腹痛、身痛等诸多疾病。产后失血伤津,多阴虚内热,故葱、姜、大蒜、辣椒等辛辣大热的食物应忌食。如果进食辛辣的食物,不仅容易引起便秘、痔疮等,还可能通过乳汁影响婴儿的肠胃功能。