乙肝五项与肝功能检查有什么?我现在是要乙肝五项与肝功能检查的,我想了解有什么的啊?

其他答案
肝功五项检测主要是针对人体肝脏代谢物质指标的检查,可分为白蛋白、转氨酶、胆红素、磷酸酶以及胶原五类物质,不同种类物质指标的异常反应出的是不同的肝组织损伤情况。 乙肝五项也称为乙肝两对半,包括乙肝表面抗原(用HBSAg表示)、乙肝表面抗体(用抗-HBS表示)、e抗原(用HBeAg表示)、e抗体(用抗-HBe表示)、核心抗体(用抗-HBc表示)。