小儿散光的症状有哪些呢?刚听到有妈妈说孩子才4岁就有散光了,我想了解一下。

其他答案
无论视远物、视近物,均感模糊不清,孩子常有把眼睑半闭眯成缝隙的习惯,企图以此使物体看得较清晰。视力减退:散光眼远离视网膜的焦线方向的视标颜色变淡,边缘发虚不清,不容易辨认,视力下降,重者产生复视。弱视:多见于高度散光,特别是远视散光,因其看远看近都不清楚,视觉得不到锻炼。