缺铁性贫血吃什么食物?前几天到医院看了看说我是缺铁性贫血,很担心会变严重。

其他答案
补充;动物性的食物中以动物的肝脏,动物的血含铁最丰富,肉类,鱼类,蛋黄等=含铁也较多,植物性的食物中以菠菜,土豆,黑木耳,海带,芝麻含铁较多,
严重贫血会对身体健康造成很大的影响,贫血的话平时可以吃多些大枣,花生,红小豆,动物的肝脏等补血食物。严重的要补充铁剂或者喝补血口服液。