新生儿重度窒息的治疗的方式是怎样的呢?现在宝宝才两个月,我怕会有后遗症的啊!该怎么办啊?

其他答案
abcde复苏方案:①尽量吸净呼吸道黏液。②建立呼吸,增加通气。③维持正常循环,保证足够心搏出量。④药物治疗。⑤评价。前三项最为重要,其中吸净呼吸道黏液是根本,通气是关键。 1.最初复苏步骤 (1)保暖 婴儿娩出后即置于远红外或其他方法预热的保暖台上。 (2)减少散热 温热干毛巾揩干头部及全身,减少散热。 (3)摆好体位 肩部以布卷垫高2~2.5cm,使颈部轻微伸仰。 (4)在娩出后立即吸净口、咽、鼻黏液 吸引时间不超过10秒,先吸口腔,再吸鼻腔黏液。 (5)触觉刺激 婴儿经上述处理后仍无呼吸,可采用拍打足底2次和摩擦婴儿背来促使呼吸出现。以上五个步骤要求在生后20秒钟内完成。