染色体检查的作用到底是什么呢?我和我老公打算去做一个染色体检查。

其他答案
在生物的细胞核中,有一种易被碱性染料染上颜色的物质,叫做染色质。染色体只是染色质的另外一种形态。它们的组成成分是一样的,但是由于构型不一样,所以还是有一定的差别。染色体在细胞的有丝分裂期由染色质螺旋化形成。用于化学分析的原核细胞的染色质含裸露的dna,也就是不与其他类分子相连。而真核细胞染色体却复杂得多,由四类分子组成:即dna,rna,组蛋白(富有赖氨酸和精氨酸的低分子量碱性蛋白,至少有五种不同类型)和非组蛋白(酸性)。dna和组蛋白的比例接近于1:1。