上呼吸道感染怎么治疗呢?孩子今年5岁了医生说是上呼吸道感染,请问应该怎么治疗啊?

其他答案
咳嗽是什么声音,有痰没有痰,如果咳嗽声音很沉,同时大便吃力干燥秘结,那就是肺胃两热,有实火,多给孩子喝水,少吃辛辣油腻厚重的食品,不要吃零食,不要喝冷饮吃冰棍冰激淋之类的,饭菜口味清淡一点,少糖少盐,多吃含维生素和纤维素高的新鲜的蔬菜水果,多吃B族维生素含量多的粗粮,每天给宝宝煮一些川贝雪梨汤或者莲藕雪梨胡萝卜粥润燥。不要再打针了,加重肾脏负担。食疗调理一段时间,给宝宝喝一些儿童清肺口服液,每天喝一些益生菌含量丰富的酸奶或者直接补充益生菌都有好处。养成良好规律的起居饮食习惯,同时加强室外运动时间,增强机体抵抗力
吃点头孢颗粒颗粒或者阿奇霉素,都行,抗生素吃4-5天就要停掉了哦,还有,有的妈妈说戴口罩,那是不科学的,这样鼻粘膜会变得更加脆弱,你平时要多增加孩子体质是关键
听医生的吧,既然看了医生那肯定,医生会开药啊,或者有什么方案建议的
这个是要去医院检查治疗的哦 每个人的情况是不同的 建议你去医院检查后听从医生的指导建议 祝早日康复