怎么预防妊娠斑?

其他答案
那些油炸的东西就先不要吃了,要多吃一些含有胶原蛋白的东西,平常有空的时候要多擦些亲润的橄榄油,这个在预防和淡化妊辰纹是很不错的,孕妈妈也要注意平时营养的均衡,控制好自己的体重,不要让自己过于肥胖。
病因不清,常认为与内分泌功能改变有关。见于妇女妊娠期或口服避孕药者及其他因素。妇女妊娠期的黄褐斑(chloasmagravidarum,妊娠性黄褐斑),开始于妊娠3~5个月,分娩以后色素斑渐渐消失。面部色素沉着可能是由于雌激素与黄体酮联合作用,刺激黑色素细胞。