子宫内膜增厚的原因是什么呢?我月经不规则,检查出子宫内膜增厚,这要怎么办?

其他答案
长期雌激素刺激是其主要发病因素。青春期女孩、围绝经期妇女或下丘脑-垂体-卵巢轴的某个环节失调、多囊卵巢综合征等。具体是需要做好系统检查必要是可以治疗。
不排卵 (20%) : 在青春期女孩,围绝经妇女,下丘脑-垂体-卵巢轴的某个环节失调,多囊卵巢综合征等,都可有不排卵现象,使子宫内膜较长期地持续性受雌激素作用,无孕激素对抗。详情>> 外源性雌激素 (20%) : (1)雌激素替代疗法围绝经期或绝经后,出现更年期综合征,表现为骨质疏松、血脂代谢异常、心血管变化、甚至脑细胞活动的改变等。如果单有ert雌激素。详情>>