孕妇生气对胎儿的影响是什么呢?一个同事怀孕了但是脾气很大经常生气,请问会对胎儿有影响吗?

其他答案
会的。母体的喜怒哀乐都会影响到胎儿。 孕妇心境不好会使胎儿大脑发育不良与致畸。因为孕妇情绪的变化必然引起内分泌和血液成分的变化,从而影响胎儿的生长发育。在不良情绪状态下,肾上腺皮质激素分泌增加,这种激素随着血液通过胎盘进入胎儿体内,对胚胎的发育有明显的破坏作用,尤其是在孕早期3个月内,正是对胚胎某些组织发育的敏感阶段,如阻碍胎儿上颌骨发育,引起胎儿唇裂、腭裂等畸形。孕妇发怒时,体内会分泌大量的肾上腺素,引起血管收缩、血压上升,使子宫、胎盘血液循环发生暂时性障碍,造成胎儿一时性缺氧。经常发怒,胎儿就会发育迟缓或胎死宫内。
孕妇生气会把不好的情绪带给小宝的,对以后的性格不好呢,还是在这个关键时刻少发脾气哦