四维彩超都检查什么?听到好多人说四维彩超检查的,我很好奇的,请问四维彩超都检查什么?

其他答案
四维彩超就是指的大排畸,四维彩超通过B超来检查胎儿的面部和身体的各个器官是否有缺陷,一般是在20周左右检查,简单的说就是一个B超
1、首先四维彩超主要检查 面部畸形:四维彩超检查重点观察胎双眼与眼眶否等、等圆及眼距测量硬腭、软腭及唇弧型曲线否连续断等接筛查胎宝宝颈部看否异包块 2、脊柱畸形筛查要重点观察脊柱隆起光带断排列紊乱骶尾部肿块等其腹部畸形、肢体畸形等通逐观察难发觉 3、其四维彩超主要检查 神经系统:脑、脑积水、畸形、脊柱裂及脑脊膜膨四维彩超胎筛畸检查首先要筛查颅畸形 4、检查检查者严谨观察胎形态、脑组织(丘脑、脑、脑蚓部、颅窝池、侧脑室)及线距两侧颅骨板距离等筛查脑、露脑、脑积水等情况 5、四维彩超主要检查 尿系统、肾积水、囊肾及巨膀胱、尿道梗阻 6、主要四维彩超主要检查 消化系统:脐部肠膨、内脏翻、肠道闭锁及巨结肠等短肢畸形、联体畸形、先性脏病及畸胎病等