孕中期营养与注意事项分别是什么啊?好担心什么地方不注意就会对孩子不好啊。

其他答案
孕中期胃口好了,就要以瘦肉,鱼类,蛋类补充蛋白质,多吃新鲜蔬菜和水果,不要吃垃圾食物,辛辣刺激和油炸的也不要吃,孕后期,要适当控制饮食,避免胎儿太大不好生
在食物的分类中,坚果都被归为脂肪类食物。高热量高脂肪是它们的特性,但是坚果含有的油脂虽多,却多以不饱和脂肪酸为主。对于胎儿来讲,身体发育首先需要的营养成分当然是蛋白质。但是对于大脑的发育来说,需要的第一营养成分却是脂类(不饱和脂肪酸)。据研究,脑细胞由60%的不饱和脂肪酸和35%的蛋白质构成。另外,坚果类食物中还含有15~20%的优质蛋白质和十几种重要的氨基酸,这些氨基酸都是构成脑神经细胞的主要成分,同时还含有对大脑神经细胞有益的维生素b1、维生素b2、维生素b5、维生素e及钙、磷、铁、锌等。因此无论是对准妈妈,还是对胎儿,坚果都是补脑、益智的佳品。