a型血和b型血生的孩子是什么血型呢?会不会生出O型血的孩子呢?有人知道吗?

其他答案
A型血和B型血结合生出来的孩子只会是A型或者B型,或者AB型的血型,绝对不会生出来O型血的孩子。如果真是这样,那么可能是抱错了。
基因决定,ia,ib,io对i都起显性作用。 纯合子:a:ia ia b:ib ib o:i i 杂合子:a:ia i b:ib i ab:ia ib 我来解释一下纯合子就是父母都将同种基因传给了后代,只会表现出某种血型。而杂合子有隐性基因,显性基因对隐性基因有显性作用,所以表现出显性性状。因此,只有一个人的基因型是隐性纯合子才可能出现o型血,ab型血是因为ia,ib共显性状。