小儿疝气手术后护理方法是什么呢?手术后有哪些需要注意的事项呢?

其他答案
手术之后4个小时是要禁食的,连水也不能喝,以免会引起伤口疼痛,可以饮食的时候,就要吃新鲜的水果和蔬菜,以免便秘,另外要避免孩子运动用力过猛,出现什么异常的情况一定要及时就医。
治疗后注意保护好伤口,特别是婴幼儿,不要让孩子将覆盖在伤口上的纱布抓掉;更不能因大小便弄脏纱布面污染伤口,造成伤口感染、化脓。由于术后阴囊可能会有不同程度的肿胀,一般2到3天时间就会消退,若肿胀不消和发硬,可能有淤血,要请医生检查一下。若肿胀和发硬不再发展了,淤血就会慢慢被吸收