新生儿睡觉抽搐是怎么回事呢?昨天晚上10点多看到宝宝抽搐,把我吓坏了,怎么回事呢?

其他答案
新生儿睡觉时抽搐是大脑功能暂时性紊乱的一种表现,是一种正常现象。新生儿的大脑皮层发育尚未完善,所以四肢活动主要靠皮层下中枢来控制,因而会出现四肢不自主、无目的的抖动。随着大脑皮层发育的逐步成熟,孩子四肢活动的“控制权”也逐步由皮层下中枢转移到大脑皮层,四肢的这种不自主抖动亦逐渐消失。